***

Лина -Галина Медведева
Кто-то украдкой крестит солдата,
Ждёт молодого война.
Кто виноват, что убьют до заката,
И овдовеет жена?
Кто виноват, принося похоронку
Матери или отцу?
Он не вернётся в родную сторонку:
Жизнь подошла к концу.
Он не искал человеческой славы,
Он и наград для себя не искал;
Он с автоматом не ради забавы,
Он ведь тебя от врагов защищал.
И овдовела жена молодая.
Он умер в чужом краю,
Она каждый день жила, повторяя:
"Знай, мой бесценный, тебя я люблю!!!"
И уж потом не выйти ей замуж
И не носить кольца.
"Может быть, ты никогда не узнаешь,
Но я долюблю до конца.
Если же есть где-то жизнь та, иная -
Мы с тобой встретимся там
Только ты знай, как я это знаю:
Там я тебя никому не отдам!"