Женщины, готовьте сковородки

Александр Бердников
Женщины! Готовьте сковородки!
К нам с весною МАСЛЕНИЦА прёт.
С добрыми славянскими обрядами,
Подтяните мужики живот !

Покажите удаль молодецкую,
Зиму проводи в прощальный путь!
С мёдом поднести блины пахучие
Весне -Девице на блюдце не забудь!

Пролети в санях по снегу рыхлому
На горячем вороном коне,
Улыбнись смущенной красной девице
Взглядом, засмотревшимся в окне!

Здравствуй, Март -весенняя распутица!
Угощай народ блинами и икрой,
Медовухой кровь гоняй по жилушкам,
Не зови меня ,счастливого. домой!