15

Ольга Василевская -Новое
Ты читаешь чужие стихи вперемешку с другой рекламой,
ищешь смысл и себя в череде своих длинных дней,
иногда ты летаешь в мечтах, иногда считаешь, что ты на дне,
ты захлёбываешься счастьем, со вкусом смакуешь драмы.

Твои тайны кричат о вечном веснушками многоточий
на листках блокнотов, блогов и честных с тобою книг,
ты запираешь двери, ты зажигаешь свои огни,
делая светлее твои, ещё такие длинные, ночи...

Всё навзрыд: ты кричишь, творишь, забываешь, плачешь.
Ты полна до краёв этим миром, а может, и через край.
Ты не знаешь, вокруг игра? не игра? - играй!
ты же не веришь, что может быть как-то иначе...

Ты читаешь чужие стихи вперемешку с другой рекламой,
ищешь смысл и себя в череде своих длинных дней...

Она по ночам тоже не спит, ей тоже кажется, что никто не помнит о ней...

Поговори с мамой...

03.05.2016