А ни поехать ли мне в Лондон?

Луиза Мессеро
А ни поехать ли мне в Лондон,
Гулять по древним мостовым?
Но в городе чужом, холодном
Соскучусь по глазам твоим.

Пусть Тауэрский мост разделит
Грядущий день с минувшим днём.
Мне голубь лондонский доверит
Свои секреты жизни в нём.

Пройдусь в Вестминстерском аббатстве
По корридорам к алтарю,
Поэтов Англии восславить,
Их за стихи благодарю.

Часовни королей, музеи,
Гробница Ричарда и трон,
Гербы, прекрасные аллеи,
Часовен древних вечный звон...

Смотреть на смену караула
У Букингемского дворца,
Потом приём... сад для прогулок...
Гвардейцы вместо образца...

Летя над городом старинным,
Я вижу лучше с высоты.
Ведь с колеса весь город видно,
Но я хочу, чтоб видел ты...

Ищу улыбку в хмуром небе..
Мосты над Темзой разведут...
А в пять по стрелке на Биг Бене
Традиционный чай несут.

Я рассказать тебе не в силах,
 Как я скучаю по тебе.
У Бога счастья я просила,
И счастлива такой судьбе.

Зачем мне ехать в этот Лондон,
И там глаза твои искать,
В таком движении свободном
Мне глаз твоих не отыскать...

Твоя любовь границ не знает,
Ей безразличен серый город.
И каждый вечер вдохновляет
Искать для путешествий повод.

Я , как всегда, ищу глаза...
Ищу улыбку в небе сером...
Зачем мне в Лондон уезжать,
Ведь без тебя весь мир потерян.