Каргополь

Сергей Крайнев
Я прислушиваюсь к предсердию.
Чтобы коня вдруг не откинуть.
Я придумал себе – пред-смертие –
Чтоб приехать, вдохнуть и – сгинуть.
Я мечтаю увидеть Каргополь.
Деревянный, гнилой, забытый.
Из клопов, голубей и капель.
Боже святый! Мужик – забитый.
Как пойму, что пора – пора!
Трак поймаю на Ярославке.
Буду ехать ночь до утра.
Рано утром посплю на лавке.
Растолкают бродяги-киборги.
Направленье подскажут как бы.
Я скажу им – «Спасибо, изверги!»
И отправлюсь пешком на Каргополь.
И увижу его деревья,
И – вдыхаю его каменья.
И взреву, и набью рот ревенем,
И – почувствую измененья.
Боже! Милуй! Я жизнь не хапал!
Я искал. Я любил и пил.
Поднимай, меня, город Каргополь!
Из грядущих моих могил…
Я приеду. Увижу. Выбегу
Поутру на росу травы.
Ничего другого не выберу.
Только Каргополь, - я и Вы.
16.05.2016