Когда-то славяне были едины

Галина Спиридонова
Когда-то славяне были едины,
Общие корни и общий язык,
Несокрушимы казались дружины,
Сплочённый годами народ велик.

Не выдержав натиска катаклизмов,
Распался некогда братский союз,
Хотя избежать старались конфликтов,
Казался нелёгким в то время груз.

И дальше пошли отдельной дорогой,
Определился непросто их путь,
Раскол общества одного народа,
Теперь уже некого упрекнуть.

Проходит время, но общие корни,
По-прежнему дают о себе знать,
Народ подсознательно так же помнит
Связь, что врагам уже, не разорвать.

16.05.2016