Три подружки

Евгений Шушманов
На скамейке возле дома
у песочницы знакомой,
повстречались три подружки:
Оля, Катя и Настюшка.

«Я уже готовлюсь к школе –
начала' рассказ свой Оля, -
не люблю собой хвалиться,
но мне нравится учиться.

Алфавита буквы знаю,
сказки бабушке читаю,
но ещё, чур, не смеяться,
надо цифрами заняться.»

В разговор вступила Катя:
«Нет, хоть я не математик,
арифметику, всё ж, знаю,
пальцы все пересчитаю.

Есть на что мне время тратить,
у меня теперь есть братик,
каждый день его купаю,
нашей маме помогаю.

В погремушки с ним играю,
одеяльцем укрываю,
он шалун, но я упрямо
рядом с ним, как будто мама.»

Наступил черёд Настюшки:
«Я забросила игрушки,
мне собаку подарили,
чем приятно удивили.

Я с собакою играю,
в день три раза с ней гуляю,
он ещё совсем щеночек,
спит свернувшись, как комочек.

Егоза - поспит и вскочит,
носом мне ладонь щекочет,
если пёсик заболеет,
я его лечить умею».

Вот, как славно повстречались,
посидели, посмеялись,
рассказали всё друг дружке
и домой пошли подружки.

Ведь у них теперь заботы,
как у взрослых есть работа,
каждый занят делом важным,
настоящим – не бумажным.