День священной казни

Валерий Север
Завтра будет день священной казни ,
Вспыхнут рваные - из слов одежды ,
Завтра судный день - великий праздник ,
Где сгорят ненужные надежды .

Нет для света места совершенней ,
Чем в костре , горящем среди ночи ,
Освещать немыслимые тени ,
Проявлять пустые многоточия .

Жертва не испустит вопль отчаяния ,
С облегченьем стон издаст душою ,
Покидая смутное сознание ,
Искоркой взовьется над мечтою .

2014 г.