День метаморфа

Алеся Минина
Тонкими длинными иглами солнце вставало.
Утро вчерашнего дня начиналось сначала, -
Свет в ожидании тьмы,
Сон до восхода луны...

Бешеной рысью, с хитростью лисьей,
С мордой кровавой, с жаждой расправы.
Запахи - ярче, зрение - зорче,
Кровушка - жарче, утречко - горше.

И приближенье рассвета зевок вызывает.
Метаморфозу мою липкий сумрак скрывает.
Свет в ожидании тьмы,
Сон до восхода луны...

Бешеной рысью, с хитростью лисьей,
С мордой кровавой, с жаждой расправы.
Запахи - ярче, зрение - зорче,
Кровушка - жарче, утречко - горше.