Ожидание

Александр Копп
Ты, словно нежная улитка,
Замкнулась в свой воздушный кокон.
Ещё мгновенье – он окликнет,
Разрушив  панцирь стен и окон,
Прервёт давящее молчанье,
Сметая тишь желанной трелью.
И кот, отвергнув грех мечтаний,
Сорвётся  от дивана к двери.

А ты, как сжатая пружина,
В томлении, на грани стресса.
Где затерялся твой мужчина?
Нелетная?.. Задержка рейса?..

Звонок: "Дзинь-дзинь", – и ты в объятьях!
Волной захлестывают чувства.
Счастливая…  Чего бояться?
Любви восторг!.. и нотка грусти.


    По картине "Ожидание звонка" Николая Сивенкова
    для "Галерея 105" - http://www.stihi.ru/2016/05/10/504