Я съем последнюю конфету

Юлия Морозная
                Я съем последнюю конфету
                Вселенная, Стихи для людей


Я съем последнюю конфету,-
Сказала я себе сегодня.
Несчастной буду, но при этом
Смогу проверить силу воли.

Горой лежит на кухне в вазе
Продукт, в котором пользы мало.
По вкусу сказочно прекрасен.
Блестит обертками "отрава".

Я выбираю Рафаэлло,
Ваниль, кокосовая стружка.
Шипит мой чай, вода вскипела,
К нему возьму одну ватрушку.

Горчит заварка, не проблема,
Проверю баночки с вареньем,
В большой нашла две ложки джема,
Мне пригодится, без сомненья.

Добавлю сахара кусочек,
Готов дымящийся напиток,
Всего достаточно, а, впрочем,
Есть пачка вафель, кем-то вскрыта.

Я съем последнюю конфету,
Несчастной буду, но при этом...