Любовь без верности

Владимир Сафонов
За эти годы
 не стал я краше.
Слегка белее
и взглядом старше.
Другие мысли,
как плод науки,
забыл твой взгляд я,
не помню руки.
Но помню цепко,
 неумолимо:
осколком песни
мелькнула мимо
любовь без верности-
весна без солнышка-
как чашу горечи
 испил до донышка.

Любовь без верности,
больней нет повести.
О сколько лучших дней
быльём да по ветру.
Зачем закат краснел?
Зачем алел рассвет?
Казалось вечным мне
 чего сегодня нет...