Весна

Александр Аиахара
                Ю.М.

                Весна
                1
Так удивительно и странно было вдруг
увидеть сообщенье в телефоне.
И сердце паутинное, разлук
не признающее, как в лопнувшем плафоне,
отозвалось и вспыхнуло на миг,
обожествив надежды полыханье,
как если б кто-то был, чей слышен крик,
переходящий в шёпот, в придыханье.

                2
Аз есмь никто. Мне ничего не жалко.
Нигде—в мечтах—пригрезился тебе.
Но ты, любовь, такая зажигалка—
огонь из роз, разбуженный в мольбе.
Стихи, рождённые из ветра, пыли, ила,
где были б вы, каков судьбы урок?
Что было б, если б ты не позвонила,
иль если б я ответил на звонок?

                3
Я пустота, но пустота не я.
Я пережил не много и не мало.
Твоя любовь—такая полынья,
но даже в ней—какое-то начало,
какое-то сподобье, чтобы мне
не забывать, откуда эта рана,
зачем живу в печальной стороне,
и для чего колышется мембрана.

                4
Ещё вчера ничто не предвещало
цветенье трав, безумие садов.
Ещё вчера ты мне не обещала
свою любовь, а нынче холодов
уже не будет. Целых две недели
бушует май, а значит, будь честна—
моей ты станешь. Белые постели,
весна, весна, любовь, весна, весна.

                май 2016г.