Козёл отпущения

Александр Денисов 4
На ноевом ковчеге всей живности по паре.
Но как-то получилось козел был лишним взят.
Корабль еле выжил пройдя в девятом вале
По самой середине - козёл знать виноват.

В скитаниях по морю те парочки плодились
И скоро есть не стало хватать кое кому.
Виновные за беды всегда ведь находились.
Козла пинали долго - уж досталось ему.

Вот наконец корабль уперся носом в землю
И каждый из ковчега тому был очень рад.
Когда вода чуть спала,пропало ликованье.
...Земля была пустою горою Арарат.

И дружною толпою,гонялись по привычке
За козликом несчастным, рога ему круша.
С тех пор так повелося.Козлу сказали строго:
-Козёл ты отпущения.Молчи в бородку,ша...