Утратив всякий стыд

Серебряков Дмитрий
Утратив всякий перед Богом стыд,
Церквям не привыкать уже к позору.
Их выглядит бесцеремонным вид,
Он выставлен спокойно без зазора.

Напротив всем прилюдно говорит,
Намёк один: нам нечего стеснятся.
Людей грешить и дальше поощрит…
Тем Иегову, вовсе не боятся!

Им вера лишь музейный экспонат,
Не более чем просто дань культуре,
Засаленный неряшливо наряд,
Попытка походить в овечьей шкуре,

И как-то сымитировать, прикрыть,
От любопытных глаз свои ошибки,
И в роле пародиста рассмешить,
Не слёзы вызвав в людях, а улыбки.

Но как последний контраргумент,
Звучат страшилки о грядущем аде,
Ведь этот им принадлежит патент,
К своей напоминаю я досаде.

Прислужники правленья Сатаны,
Веками насаждают лжеученья.
Хронически они уже больны,
Но сами отказались от леченья.

Об Иегове, распускают ложь,
Скрывая настоящий Бога облик.
От этого бросает мысли в дрожь!
Важнее Бога, из людей «угодник»,

Который триста лет лежит как труп,
Но послужил предметом поклоненья…
К чему те «боги» прихожан ведут?
Они в плену остались заблужденья.

Им Библия для сердца не указ,
А Бог – скорее, вымышленный кем-то,
Они всегда в законах ищут лаз,
И видят Бога лишь пустым предметом.

Не состыковку видя слов и дел,
Находите себе же оправданье!
Другой бы со стыда уже б сгорел,
Вы умудрились вызвать состраданье,

Нащупав золотую жилу в тех,
Кто с вами стал заложниками Злого,
Изобрели всё множество помех,
Чтоб запретить для пониманья Слово.

Насмешников над Богом ждёт конец,
Не вечно быть Иегове, в поруганье,
Сполна получит самый главный лжец,
От Бога справедливо наказанье!