Никаких -но!

Серебряков Дмитрий
Возможно, это лишь начало,
И продолжение нас ждёт.
Опасность вряд ли миновала,
Безбожный мир игру ведёт,

Бескомпромиссно направляя,
Свой заготовленный удар,
Врасплох зеваку заставая,
Жизнь человеческая – пар.

Иль это всё-таки разминка?
На ужин странник заглянёт…
Без Иеговы, мы – песчинка,
Волна с приливом отнесёт.

Как мало значим мы без Бога,
А с ним и хлюпики сильны!
Бог во владенье дал так много,
С любой посмотришь стороны,

И видишь ясно как творенье,
Столь филигранной красотой,
Уже от самого рожденья,
Сияет яркою звездой!

Во всём на Бога опираясь,
С надеждой, верою живём,
Его любовью вдохновляясь,
Мы всё, что встретится, пройдём!

Раскиснуть, как и остальные,
Себе не можем разрешить.
Мы – оптимисты! Да, такие,
Кто склонен строить, не крушить,

Искать решенья, варианты,
Не сомневаясь: выход есть!
Съязвит же умник: «Дилетанты,
Пора уже бы поумнеть…».

Всё отдаём Иегове, в руки,
Надежды, стропы и мечты,
Бог – Господин, а мы лишь слуги,
Мы не боимся высоты,

Где чувство сердце побуждает,
Сильнее биться в унисон,
Тому, что Бог приоткрывает,
Где каждый песней полон холм!

Там всё воистину прекрасно,
Всему живому хорошо,
Бродить ночами безопасно,
В сердцах восторженно светло!

Грядущий день не испугает,
Стучит рассвет в твоё окно,
Иегова, створки открывает,
И никаких не слышно "но"!