327-328

Владимир Канаев
                327

          Я здоров и душою, и телом,
          И, ты знаешь, не хуже других,
          И пишу я стихи между делом,
          И тебе посвящаю я их.
          И тебя я люблю до безумства.
          Никого я вот так не любил.
          Ты ж стыдишься излить свои чувства.
          Но тебе я, мне кажется. мил.

                328

          Цветёт сирень. Цветут каштаны.
          И о тебе я вспомнил вновь-
          И обострила в сердце раны
          Моя несчастная любовь.
          А ты же вот, предполагаю,
          Беспечно радуясь весне,
          Тобой любимому-то маю,
          Едва ли вспомнишь обо мне.