Брошенная кошка

Елена Велес 77
"Трёхцветная кошка приносит в дом счастье"
                Народная примета


Ещё вчера мяукала в подъезде,
Голодная, со впавшими боками...
Бежала за соседями в надежде
Попасть туда, где пахнет пирогами.

Её ласкали маленькие дети,
Кормили хлебом, в молоке размятым.
Спала на кем-то брошенной газете...
И взгляд у кошки был немного виноватым.

Предательство чужое не забыв,
Об ноги тёрлась, жалуясь и плача...
И я сдалась, домой её впустив,
А вместе с ней ко мне пришла Удача!




И это правда!)