Весеннее обострение в палате номер 6

Воробьева Татьяна
Вся последняя ситуация в мире напоминает это заведение.

Тихо...Ночь...Сверчит сверчок.
Вдруг какой-то странный шум.
Диоген все мысли сжег,
В бочке только бум ...бум ...бум!!!

Тут восстал Наполеон...
-Я вообще совсем не торт!
Живо все на галеон...
И война совсем не спорт!

Курвуазовский коняьк
Мной назвали   не ХО-ХО.
И вообще я не маньяк,
Просто  пахну глубоко!

Голосок подал Энштейн:
- Относительно кровати
Боня, вот держи портвейн,
но  коньяк, дружок? Ты спятил!

Лучше будь тортОм,как был
относительно России.
У нее другая пыль и
 коржи придавит сильно!

Микеланджело вздохнул...
Вах, Давида  доваяю!
С зайкой гипсовым заснул,
уморившись в броме  чая.

Тут и Верди  соло  взял,
-Ах не ждали Фигаро?
Но подумав, ноты  смял...
-Пять таблеток  на зеро!

Менделеев глядя вдаль
пил  мензуркой Аш два О...
-Господа!Гоню печаль
И к гонениям -  бабло!

Нас  мальчишник жаркий ждет,
так что в  колбу ...по  рублю!
Славься пьяный мой  народ,
как же я  его люблю!

Гоголь вдруг давай строчить
"Мертвых душ" вторейший том.
Ночь...  она  пришла лечить
милый...тихонький дурдом!!!

P/S.Написан 2 годами  позже.

Этой  ночью сгоряча,
взяв решетки крепкий  дот
Дали  трое стрекача,
ждите в гости сей  народ!

********************

Выписка из "Комсомольской  правды".
9 мая, примерно в 5 часов вечера, в психиатрической больнице на улице Нагорной произошло ЧП. Оттуда, из палаты 10-го отделения, ушли три пациента - двоим 34 года, одному 19.

- Они покинули учреждение, отжав окно в своей палате. Все трое находятся там на принудительном лечении, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды - Самара" источник, знакомый с ситуацией.

16 Мая 2016г.-14 Мая 2018г.