Мои девяносто семь дней рождения. Хэдэйч

Россия Поэтическая Эстафета
мои девяносто семь дней рождения
Хэдэйч
http://www.stihi.ru/2016/02/28/10215
Крым Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2016/05/16/4913

в тот год рождалось пацанов, на удивленье, много
 а что же бабам не рожать?!Гражданской-то конец!
и только калики в тряпье, что бродят по дорогам
 шептали: это не к добру - готовят им венец!

сквозь пятилетки проросли босОта с пионером
 им время плавило хребты, чтоб выковать булат
 вшивали мамы в воротник запретный Символ Веры
 и хмурил брови военком, на школьников-солдат

 сухие цифры окропив, косички и картузы
 ушли за чёрный уголок на фото выпускном
 считали их у входа в рай, смешные карапузы
 кто так и не пришёл сюда, ни в семьи,  ни в детдом

 статистам портя ровный счёт, живу под синим небом
 я внук того, кто "три из ста" - не верится совсем
 мне дед оставил свой картуз на фото чёрно-белом
 и Дней Рожденья у меня... аж девяносто семь...


Из призывников (обоих полов) 1924 года рождения Победу увидели ТРИ человека из ста, возрастную планку снизили до 17 лет.
Дед родился в 25-м, но попал в эти три процента, приписав себе год на призывном.



© Copyright: Хэдэйч, 2016
Свидетельство о публикации №116022810215