Природа

Ольга Сухова-Бурцева
Независимо от того, как идут дела,
Пышным цветом сирень расцвела.
Хорошо ли, плохо ли наше дело,
Природа оделась в сиреневое, белое.

В деревне и городе повсеместно
Яблони и сливы стоят как невесты.
На клумбах важные, как паны,
Прекрасные разного цвета тюльпаны.

В лесу, где короед устроил плеши, просеки,
Подрастают, тянутся к солнцу сосенки,
Молодой подлесок, берёзки и кусты.
Природа не хочет, не терпит пустоты.

Она, как мать, любит детей неразумных,
Бережёт нас разных: и глупых, и умных.
Надеется, что мы тоже будем её любить
И сумеем всё, что дано, сохранить.