Вон стоит человек

Мария Шелухина
Вон стоит человек. Он когда-то был мною любим.
Я смотрю на него через стёкла пустой остановки.
Мы не виделись вечность. Но, боже, каким родным
Он мне кажется снова в зеленой своей ветровке.

Вон стоит человек. И мне ли его не узнать
Среди сотен и тысяч идущих навстречу прохожих?
Если он обернется вдруг, что я смогу сказать?
Ведь не скажется глупое: "День-то какой погожий!"

Вон стоит человек. И я вижу его ладонь,
Я почти ощущаю шершавость её на коже.
Но я помню ещё, как кричала: "Не тронь! Не тронь!"
Обезумев от страха, что крепко меня стреножил.

Вон стоит человек. Он не видит меня ещё.
Мир несется вокруг как раскрученный школьником глобус.
Я смотрю на него и твержу: "Он давно прощён".
Почему же так страшно?
Ну где же проклятый автобус?!