Танцующая женщина - к юбилею танцклуба

Елена Аркадина-Ковалёва
Танцующая женщина! Ну, кто
Сравниться может с жрицей Терпсихоры?
Шажок, плие, прыжок, потом виток
Вокруг своей оси и взгляд, который
Рождается, как танец (волшебство!),
Чарует и наивностью, и силой...
А этот стройный стан - берёзки ствол!
А руки! Ветви тонкие, красиво
Изогнутые в танце... Вся - полёт
И бездна, увлекающая души!
Любил смотреть, как "ножка ножку бьёт"
Из мягкой ложи Александр Пушкин.
Танцующая женщина - мечта!
Легка, стройна, изящна, грациозна!
Пошла на танцы - отдыхай плита:
Хозяйка "ножкой бьёт", вернётся поздно!
А танцевальный клуб для женщин - дар!
Природу не обманешь - вот где страсти!
Звенят мониста, юбки в три ряда...
Всепоглощающ танец и всевластен!
Танцклуб для женщин, точно, Божий дар -
Прощайте и артрозы, и морщины!
Но, согласитесь, здОрово, когда
Здесь встретится танцующий мужчина!