пеон четвёртый

Алекс Трудлер
как назидательно в последнем дацзыбао
за мракобесие наказан чингисхан:
вот выливается с плакатов величаво
на провожающих встречающий стакан.

парадоксальные маневры искандеров
пересчитают эффективные шаги:
как изумительно прощаются химеры
сквозь соломоновую линию тайги!

республиканская теория правленья
за монархическим укладом глубины
паразитирует на нашем поколенье
и рукоплещет из ближайшей чайханы.