Сибирская цирюльня

Лариса Ривво
Стал подозрительно опрятен
умывшись городской пейзаж,
наброшенность рекламных пятен
на серокаменный корсаж
сказалась европейским флером.
Так века нового порог
грозит банальным маникюром
поребрикам глухих дорог.

Согласно имени проспекта,
зря городскую суету,
здесь Время всяческим проектам
подводит красную черту
во славу века.В мадригалы
неспешно Клио водворит
и зелень старого вокзала,
и факела седой гранит

А урожденной горожанке,
что свежих красок возалкала,
от нетерпенья снятся гранки
одноименного журнала.
Что ей до лондонских диковин!
Видеоряд - сродни мессии-
слепит белилами часовен,
обозначая центр России.

Так Время выйдет виноватым
в преображении огульном.
Вон житель старого Арбата
спешит в сибирскую цирюльню...