пеон третий

Алекс Трудлер
колесо на перевале недовольно затрещало,
да из времени до места раскрутилось не на шутку.
танцевалo тарантеллу из лоскутьев одеяло 
так - что белая невеста распрощалась с полушубком.

шамаханская царица или снежная валькирья,
или, может быть, принцесса из резного палисада,
ты приходишь, чтобы сниться, растекаясь по квартире,
позабыв по-королевски про избыточность прохлады.

нерешённые проблемы ты разруливаешь ловко.
непонятно, но сердито, чудеса перемешались,
за тобою поспешая, чтобы божию коровкой
пролететь над перевалом, имитируя усталость.