Она моя

Анна Уклеина
Я от поэзии далёк,
Стихов не знаю, не читаю.
Но не заметить я не мог:
ОНА их просто обожает.

А я с железками вожусь,
Такая у меня работа.
И всем поэтам покажусь
Ну, чуть умнее идиота.

Меня не слушает она,
Всё что-то пишет и читает.
Моя ей правда не нужна,
Её поэты восхищают.

Ну, а точней, один из них
С густой девчачьей шевелюрой.
Он посвятил ей длинный стих -
Хвалил её лицо, фигуру.

Я так красиво не скажу
(Да где ж тягаться мне с поэтом),
Но ею очень дорожу,
Она прекрасно знает это.

Поэту я не уступлю,
Она моя! На этом точка.
Ведь я давно её люблю,
На самом деле, а не в строчках.

В качестве иллюстрации картина Уильяма Уитакера "Пишущая Александра"(взято и интернета, спасибо авторам).