пеон первый

Алекс Трудлер
голос поколения за печкою сверчит,
правя иероглифы, что старостью умны.
чёрные работники таскают кирпичи -
верит население рисованной страны.

горняя поэзия придуманных задач
ранена рассветами. закаты покрестят
нежные романтики, чураясь неудач,
сплавив по колониям с десяток негритят.

в пропасть одиночества под карканье ворон
сбросит балерину оловянный человек,
в спину угрожающе молчит пигмалион,
строя поколение породистых калек.