по мативам песни А. Макаревича

Анатолий Дубенец
То был званый обед или ужин,
Горы снеди и реки вина,
Только вот, провинилась пред мужем,
Знать не зная про то жена.

И в разгаре хмельного веселья,
Как-то всё получилось вдруг,
Перебравши креплёного зелья,
Заподозрил супругу супруг.

Нагрубил и направился к двери,
Чтоб не видели больше глаза.
Так от ревности и недоверия
Над семьёю нависла гроза.

А супруга с ранимой душою,
Прошептала:"Мне незачем жить"
И решила (взбрело же такое),
Пару рук на себя наложить...

То-ли яд был немного просрочен
И к верёвке не мылилось мыло,
И обрыв не высок или нож не заточен...
В общем баба себя не убила...

Ей бы реку, хотя бы по-пояс,
Да в семи километрах река...
Или бросится сразу под поезд,
Что бы было наверняка............