Нелюбимая

Владимир Приведенцев
А месяц Май шумел цветеньем...
Я эСэМэСки Ваши все читал.
Они пылали откровеньем...
Но Вас любить я не мечтал!

А рядом тенью Вы ходили
не опуская своих глаз.
Меня Вы искренно любили,
но не любил я всё же Вас.

Но не чужды мне все страданья:
я Ваши слёзы замечал.
На сокровенные признанья
я Вам тактично отвечал:

-Душа моя, увы, с другой!
И к ней все помыслы, желанья.
Но и для Вас я -дорогой:
со мной Вам хочется свиданья.

Сердечко ноет и болит.
Как хорошо я это знаю:
судьбы разорванная нить...
(Я сам от этого страдаю)

И снова  ходите Вы тенью,
я эСэМэСки вновь читаю.
И Ваш восторг и умиленья
всё так же "тайно" получаю...