Судьба бумаг-архив и печь...

Сергей Локтионов
Судьба бумаг - архив и печь...
По манускриптам нас рассудят,
В других веках, другие люди,
О чём ведём сегодня речь.

Кто - прав? Кто в чём-то полевел?
А кто стоит чуть-чуть правее.?
Потомки нас не пожалеют:
У них есть факт и есть предел.

А мы же лишены сейчас
Предугадать судьбы движенье:
Как может завтра озаренье
Возвысить нас, низвергнуть нас...