34. Душа поэта- пой!

Благодар3
 Звон монет Поэт не воспевает, всё о нём он знает,
 Денег много не бывает, их обычно не хватает.
 В том Поэзии, конечно нет, здесь такой даю ответ,
 А кушать хочется всегда и это тоже не секрет.

 Но прекраснее зарница, что по у'тру возгорится,
 Её восславит соловей, Поэту радостней, светлей.
 Солнце луч пошлёт свой Золотой! О, мгновение, постой!
 Слова витают, сплетаясь рифмой! Душа Поэта - пой!

 О травах шёлковых, что ночью шепчутся с ветрами,
 О каплях - жемчугах, что утром рассыпались коврами.
 О родничке, что весело журчит, в лучах сверкает,
 И о Любви!.. О чём сердечко, в этот миг мечтает!..



 на «Поэтам» (Валерий Жердий)
http://www.stihi.ru/2013/06/02/7356