Чтоб в старости не зябнуть от мороза

Надежда Тандур
Чтоб в старости не зябнуть от мороза,
Нельзя дышать прохладой на детей.
И не тонуть в своих мечтах и грёзах,
Должны, что помнить дети матерей.

Родить дитя, конечно же, не просто,
Не в этом подвиг, вы поверьте мне друзья.
Согреть своим теплом, своей заботой,
Ребёнка может только лишь семья.

Друзьями стать, чтоб доверяли тайны,
Чтоб образцом для них всегда была.
Им посвящать не редкие минуты,
Дежурные вопросы – Как дела?

Мы очень заняты, всегда дела, работа,
И мало времени, чтоб вместе всем побыть.
Вся жизнь расписана у нас всегда по нотам,
Чтоб в этой жизни по теченью плыть.

А дети ждут, надеются и верят,
Что мы отложим, наконец, дела.
Подарим им любовь свою и время,
Лучи большого, щедрого тепла.


©Надежда Тандур. 16.05.2016 год.