это дикий Восток детка

Маркова Жжженя
это дикий Восток
детка
careful
wild wild East
ты на корточки сядь
будь поближе к сырой земле
шелуха прилипает к расквашенной вдрязг губе
сплюнь три раза
зажмурься
почувствуй
земля твоя

пусть чужая земля
соблазняет
и шепчет
ja ja
ja ja
помни где твои корни и ветви
листва шипы
помни где ты шатался
по сочной сырой траве
что слегка щекотала
шершавую гладь стопы

ты ходил
не пахал не сеял
но это твоя земля
даже если сбежишь от нее
за широки поля
за глухи леса
ты ее непутевый
но самый родной пацан
она будет надеяться
ждать
хоть не будет звонить-писать

это дикий Восток
детка
тут кто сильней тот прав
кто неправ тот обидой
наполнится до краев
здесь постятся
и верят в силу
волшебных трав
и рифмуют со словом "мое"
"***-мое"

здесь русалка и леший
и старый ученый кот
нам поведают сказки
из добрых минувших дней
и братва на Бугати
не впишется в поворот
разгоняясь под синим ведерком
быстрей
быстрей

здесь горланят на кухне песни
и шутят за упокой
приютят и накормят
если забыл ключи
это дикий Восток
детка
взбалмошный и хмельной
ты погладь
поцелуй
полюби его
приручи