Пенсне надену - зелень рассмотреть...

Гал Аник
"Пенсне" надену - зелень рассмотреть...
Пожалуй, утром та ещё "старушка"!
Бегом - в окно взглянуть и замереть
Из дальних лет явившейся девчушкой.

Пусть нет цветущих яблонек в саду -
В щетинке свежих всходов есть родное,
Как будто лет с десяток украду,
К стеклу прильнув, и слева чуть заноет...

Ирония иллюстрации Михаила Хохлачёва, конечно, меняет смысл стихотворения на 180 градусов, но иной раз парадоксами жизнь и интересна)