Поэтический альпинизм

Анатолий Евстафьев
Простите, что не то или не так пишу -
словесности изящной не обучен,
что хрипло и надсадно я дышу,
штурмуя поэтические кручи.

          Застрял на полпути - ни вверх, ни вниз
          и нет с собой страховочной верёвки.
          Наверное, плохой я альпинист
          при недостатке горной подготовки.

Смотрю вперёд - не вижу высоты,
смотрю назад - не чувствую провала
и камнепадом слышится - "Эй, ты!"
от тех, кто уже там, за перевалом.

          Пусть наживу ещё один рубец,
          но крикну, чтобы эхом по ущелью:
          "Не писарь я стихов, а лишь творец
          для собственного...
                мира...
                ощущений!"