Весы

Светлана Клевер
Покажется: подвластны небесам
Всегда одним, и меньшего не скажешь.
Но выбор больше, чем судьба, и даже
Чем воля неба. Ты решаешь сам.

К чему идти. И по каким стезям.
Решения и все поступки наши,
Как "камни": тяжелей, тем ниже "чаша".
Жить - как нести деяния к "весам".

И выбор, и поступок каждый - камень,
Возложенный на чашу тех весов.
Что перевесит, то и есть мы сами.

Не ошибиться... Не отмолишь в храме  -
Нет на земле молитв таких и слов -
И каплю зла за тысячи часов.