Дом

Сергей Шляпник Волошин
Ты смотри, не споткнись о порог обветшалого дома,
Где над дверью висит паутина, но нет квартиранта,
Где на окна налипшая пыль, точно средневекова,
Где меня укусил, не гнушаясь, тарантул таланта.

Ты послушай, как скрип половиц до безумия вязок,
И под книжною пылью гниют сотни сотен томов.
Этот дом не стоит на пугающей улице Вязов,
Этот дом, он внутри, он страшнее всех прочих домов.

В нем меня убивали, терзали, пытали бессчетно,
В нем сжигали дотла и любимых, и всех палачей.
И ты даже сейчас ощущаешь, как сильно печет там,
И, что с каждой секундой становится лишь горячей.

Посмотри, как со стен смотрят в душу тревожно портреты
Всех людей, кто здесь был, и под каждым сухие цветы.
Ты так хочешь понять и найти на вопросы ответы,
Только будь осторожна, теперь в этом доме и ты.

16.05.16