Скоро будет столетье с тех пор как разбросаны камн

Серж Курдюков -Полемика
Скоро будет столетье с тех пор, как разбросаны камни
Теми, кто на крови создавал  большевистскую власть.
А кому собирать  их приходится нынче, не нам ли?
Вновь пора перемен и опять  русским судьбам не в масть.

Сырьевую трубу предпочли мы движенью к прогрессу
И коррупцию власти в стране расплодили опять.
Убеждают в идее – мол, стоит империя мессы.
Мир стремится вперёд, ну а нам предлагается - вспять.

Растеряли с годами  интеллекта и творчества силу,
Не утратив талант  навевать агрессивностью жуть.
Обустроить бы то, что история нам сохранила
От империи прошлой, её нам уже не вернуть.

Собирать побуждают былого куски и  осколки
В век, когда корабли  устремляются в космос, на Марс,
Всем оскал показать… только  русские люди не волки,
Не допустят они чтоб возрос до трагедии фарс.

Нас история вновь привела по спирали к истоку,
С новой точки отсчёта наметится вектор пути.
Уготовлена ль нам обособленной жизни  дорога,
Или вмести со всеми с заминками дальше идти?