Похолодание

Петухов Владимир Серафимович
С востока май порывами ветров
Принёс для нас черёмуховый холод.
За потолком из серых облаков
С той стороны диск солнечный приколот.

Сады цветут, но ветер перемен
Как белым снегом лепестками кружит.
Тепло ушло в черёмуховый плен,
Покорно вдалеке по Солнцу тужит.

Закрыл глаза, не хочет открывать,
Лишь чуть качнётся в травах одуванчик.
И что-то лес захочет рассказать,
А небо в такт ему дождём заплачет.

Не всё так плохо, посмотри кругом.
Холодный ветер землю освежает.
И напоит живительным дождём.
Да и сирень в объятья приглашает.

А холод непременно улетит.
Он с южным ветром северу вернётся.
Тепло придёт, черёмуху простит.
И снова будем радоваться Солнцу...