Не было бы счастья

Наталья Демьяненко
Они друг друга с детства знали.
Пред ними были жизни дали.
Мечты делили и секреты.
Им вместе интересно это.

Считались неразлучной парой.
Их видели вдвоем всегда.
Такой была их дружба старой,
Что счет вела уже года.

Она переросла в любовь,
Все озаряя нежным светом,
И краски яркие,как летом.
Ключом тогда кипела кровь.

Ни с чем те чувства не сравнимы.
Порой они не объяснимы.
Наполнены блаженством,негой.
То лодка,что не знает брега.

Насколько чувства те сильны,
Насколько искренни они.
Однажды жизнь вам все покажет,
Когда не ожидаешь даже.

Друзья собрались за столом.
Решили все повеселится.
И звуки музыки,как птицы,
И смех,и шутки. А потом...

Тот вечер таинство двоих.
Свет мягкий в негу погружал,
Звук музыки в плену держал.
Вокруг все было лишь для них.

Ночь не забыть ей никогда.
Ждала теплее чувства станут,
Но то,что мысли будут раной,
Не ожидала то тогда.

Повеяло вдруг холодком.
И друг,как будто,не знаком.
Меж ними встречи стали реже.
И вот уже разлука брезжит.

Узнать то было очень больно.
Ведь не любовь была,а спор.
Он был,наверное,довольный,
Ведя с друзьями разговор.

Ушла в учебу с головой
И заниматься стала много.
Другая у нее дорога.
То приглушило сердца вой.

И от обиды и досады
С другим встречаться начала.
А извинений ей не надо.
Простить,что было не могла.

Андрей-то однокурсник был.
Давно и искренне любил.
Она его не замечала.
Рассветы,но не с ним встречала.

Теперь так счастлива она.
Жизнь радости её полна.
Она любима и без фальши.
А жизнь вела их вместе дальше.