Разбитый город

Анатолий Масч
Разбитый город,- сущий ад!
Здесь звуки вечных канонад,
Здесь нет лакеев, нет вельмож,
Вся наша жизнь, как острый нож.

Нельзя споткнуться, оступиться,
Здесь можно головы лишиться,
Нельзя здесь верить ни в кого,
Здесь жизнь не стоит ничего!

Лежат здесь на костях руины,
Дотла сгоревшие машины,
Разбиты вдребезги мосты,
Здесь жизни нет! -Одни кресты.

2004г.