Обратной стороны Луны не видно...

Людмила Лашкул 2
Цикличность?
Замкнутость процесса?
Колесо?
Как это называется, скажите?
Вдруг понимаешь - эта жизнь прожита,
а результата нету налицо...

Все силы, что Господь судьбою дал -
растратились так тяжко и впустую...
Пишу не стих, я жизнь свою рисую.
Я в ней - Икар, а может быть - Дедал.

Бог с Мёбиусом долю изогнув
как ленточку - успех не обещали.
Не издевались, просто наблюдали,
как пряник жизни превращался в кнут.

Мой эквилибр - рискованный баланс;
вниз головой, Алисой в Зазеркалье,
в арене цирка, где в друзьях канальи,
где за улыбкой боль, слезой из глаз.

"Бог любит, коль испытывает нас..."
И я - не я, клинок толедской стали.
Но от такой закалки я устала;
то в жар, то в лёд - на наковальне пляс...

Когда-нибудь, на снимке, вдруг узнав,
покажут пальцем, скажут: "Посмотрите!
У этой женщины душа была открыта,
и был весёлый, незлобливый нрав..."

Обратной стороны Луны - не видно...
Там только тень, там нечего смотреть...





                *Дедал - зодчий, построивший Минойский лабиринт, отец Икара.
                *Икар - заставил отца сделать ему крылья, чтобы взлететь к
                Солнцу. Крылья были склеены воском. От жара солнечных лучей
                воск растаял и сын рухнул с небес и разбился.
                Дедал не пережил смерть единственного сына...
               
                Мёбиус - математик и физик.Известен тем, что бумажную ленту
                развернул по оси на 180 градусов и склеил, показав тем самым
                иллюзорность трёхмерности пространств.