Друг мой Май

Лена Елена Давыдова Сахон
Мой любимый месяц май:
Яркий, солнечный до блеска,               
Край весны и лета край,
Озорная сказка детства.

Ты, мой Май, во всём хорош
Нет тебя у Года лучше,               
Майским мёдом ты цветёшь
Ароматным и тягучим.

У тебя рассвет другой -
Лучезарно  леденцовый
И под радугой – дугой
Дождь танцует босанову.

Свежий ты и полный сил,
Дерзкий, юный и задорный,
Как тебя мне отпустить,
Друг мой, Маем наречённый?...               

Буду ждать тебя опять
В одуванчиковом поле,
Чтобы вместе сочинять
Радость в ягодном мажоре):))   
14.05+15.05.2016
***
Paco De Lucia – Bossanova
***
Фото: из открытых источников