Наша Лера приболела

Баккар-55
Наша Лера приболела.
Целый день шалит, ревёт.
Ничего она не ела,
Соки, чай – совсем не пьёт.

Все вокруг неё снуют
И боятся беспокоить.
Но никак всё не поймут,
Как же Леру успокоить?
 
Прописал микстуру врач,
Мама предлагает мёд, 
Бабушка несёт калач,
Папа куклу ей даёт…

Ничего не веселит
Нашу маленькую Леру.
Днём и ночью плохо спит
И грустит она не в меру.

Только новость лишь одна
Её явно вдохновляет:
СМС-ок ей друзья
Очень много присылают.

Я решил спросить у Леры:
«Вот скажи мне, в чём секрет:
Почему все кавалеры
Шлют из садика привет?».

С мудрым взглядом Моны Лизы
Посмотрела на меня.               
Присмирила все капризы -
Монолог свой начала:

«Я уже совсем большая,
Скоро в школу я пойду.
СМС-ки получая,
Я ещё быстрей расту.

Папа с мамой их читают,
Я их слушаю, внимаю.
И, как только завершают,
Я спокойно засыпаю.

Знают все мои друзья,
Что я тоже их люблю.
За «приветики» всегда
Всех ребят благодарю.
 
Я сейчас чуть-чуть болею,
Дома целый день лежу.
Очень-очень сожалею,
Что пойти в сад – не могу.

Но я искренне спешу
Всех детишек увидать.
Маму с папою прошу
Больше доктора не звать:

Меня лечат СМС-ки
И «приветики» друзей,
Потому что в садик детский
Тороплюсь пойти скорей.

Чтобы в мячики играть
И игрушками бросаться,
Клад в песочнице искать,
Веселиться и смеяться.

Папу с мамой обнимаю,
Их целую крепко я.
А болеть, им обещаю,
Что не буду ни-ког-да!!!

А ещё хочу я очень,
Днём чтоб солнышко светило
И луна волшебной ночью
В гости к детям  приходила.

Чтоб детишки никогда
К докторам не обращались.
Были бодрыми всегда
И задорно улыбались…».