Воздушные замки

Нина Гайдукова
А так вот случается часто-
В иллюзии мир попадая,
Воздушные замки напрасно
Любви там построить желаем.

Коснешься такой осторожно,
Как дымка растает мираж-
Из воздуха ведь невозможно
Построить хотя бы шалаш!