Ждать и догонять

Вячеслав Смирнов -Неженин
По теченью плыть или стоять
Волком у заросшего пруда.
Хуже нет, чем ждать и догонять,
И дойти неведомо куда.

Глупо ждать, когда родную тень
За туманы ветром унесло,
И давным давно вчерашний день
Прошлогодним снегом замело.

И не видно по утрам росы,
Сбит ушедшей тенью сладкий сок,
И стоят песочные часы,
Просто в них закончился песок.

Равнодушной ночью изливать
Волчью боль на хмурую луну.
Улетевшей тени не догнать,
Да и ждать обратно ни к чему.