Марина. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Maryna

    Seit Du gestorben, bin ich recht allein.
        Ich traeume oft, es muesse anders sein,
        Dann sag' ich mir: Sie ist nur fortgegangen
    Und kehret wieder, denn sie ahnt mein Leid.
        Dann kommst Du lachend wie in alter Zeit
        Und streichelst hastig-redend meine Wangen.

    Und ich erwache ... will Dich wiedersehn,
        Will Dich in einem Winkel noch erspaehn,
        Ich suche wie die Mutter nach dem Kinde!
    Doch ploetzlich faellt mich der Gedanke an:
        Dass ich die Welt zu Ende laufen kann
        Und nirgend ... nirgend ... nirgend ... Dich mehr finde!

«Марина» Ада Кристен

С тех пор, как ты ушла, мир словно омут.
Я часто думаю: должно быть по-другому
И говорю себе: «Она не умерла,
Она вернётся, мою чувствуя тоску».
Придёшь, как раньше, и погладишь по виску,
Когда от быстрой речи чуть дышать могла.

Я просыпаюсь… я хочу тебя узреть,
Хочу моргнуть и снова посмотреть,
Ищу тебя, как мать своё дитя!
Но мысль внезапно мозг пронзает мне:
Могу весь мир я исходить во тьме,
Но я нигде… не отыщу тебя.

(16.05.2016)