очепятка...

Юрий Гречишников
в реальность вашу заезжая
накоротке, в режиме блиц,
я убеждаюсь - мне чужая
реальность ваших трезвых лиц

и пусть мне трезвенник ответит,
как, не являясь подлецом,
вершит все подлости на свете
своим ответственным лицом?

да, у меня в карманах дыры,
лица испитого овал,
но яму никому не вырыл
и никого не предавал

но, может статься, пострашнее
творю я смертные грехи,
когда бесстыдно, не краснея
свои чепятаю стихи...