Родная с детства сторона...

Людмила Лукьянцева
Жбан кваса, две буханки  хлеба,
Жующей детворы содом.
Он никогда холодным не был –
Мой ласковый, родимый дом.

В углу лампада и икона,
Идет от лика Благодать.
Мы чтили Библии каноны,
Молитвам научила мать.

Работа в поле, на покосе –
Судьба нелегкая дана.
Детей в семье нас было восемь –
Забот хлебнула мать сполна.

Крыльцо. Черемуха у дома,
Под ней мечтаю допоздна.
До боли мне она знакома –
Родная с детства сторона.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.